在遙遠的希臘古國,有一個美麗動人的傳說。溫柔賢惠的麗達王妃有一對非常可愛的兒子,他們不是雙生,卻長得一模一樣,而且兩兄弟的感情特別深厚,麗達王妃覺得十分幸福。

  但是有一天,希臘遭遇了一頭巨大的野豬的攻擊,王子們召集了許多勇士去捕殺這頭野豬。其間,勇敢的哥哥殺死了野豬,但是也受了傷。凱旋歸來,舉國歡慶的時候,麗達王妃為了安慰受傷的哥哥,偷偷向他吐露了實情。原來,哥哥並不是國王與王妃所生,而是王妃與天神宙斯的兒子。所以,他是神,擁有永恆的生命,任何人都傷害不了他。哥哥知道以後再三保證不會告訴任何人這個秘密,哪怕是他最親愛的弟弟。

  然而,不幸的是,勇士們因為爭功而起了內亂,竟形成了兩派,彼此看對方不順眼。後來他們開始打了起來,場面一發不可收拾。兩位王子立即趕去阻止,但是沒有人肯先停手。就在混戰之中,有人拿長矛刺向哥哥,弟弟為了保護哥哥,奮勇撲上,擋在哥哥的身前。結果,弟弟被殺死,哥哥痛不欲生。其實哥哥有永恆的生命又怎麼會被殺死呢?只怪不知情的弟弟太愛他的哥哥了。

  哥哥為此回到天上請求宙斯讓弟弟起死回生。宙斯皺了皺眉頭,說到:「唯一的辦法是把你的生命力分一半給他,這樣,他會活過來,而你也將成為一個凡人,隨時都會死。」但是哥哥毫不憂鬱的答應了。他說,弟弟可以為了哥哥死,哥哥為什麼不能為了弟弟死呢?宙斯聽了非常感動,以兄弟倆的名義創造了一個星座,命名為雙子座。

蘇格爾 席森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()