朋友,最近的,其實最遠!
你知道嗎?

人一旦上了年紀之後,身邊的朋友就會慢慢慢慢慢的離你遠去。
因為忙、盲、茫。
很多時候,我們總是各忙各的!於是,開始想念起以前的朋友、老同學或是老同事。
寂寞的時候,總是不時地會想到要去翻看那些被壓在箱底多時的老舊照片,然後開始細細的品味充滿酸、甜、苦、辣的過去。

看著照片回憶著當時的情況和藏在每個人心底的秘密;
仔細閱讀過往的信件,想讀出當時寄信人和自己讀信時的心情;
努力回想你打來的每一通電話,想用力的記起你說過的每一句話,猜想著當時在話筒那一端的你的表情;捧著泛黃的記事本,我小心翼的讀起在裡頭上演的每一段故事,每一分每一秒都記錄的清清楚楚...

你知道嗎?最近的,其實最遠!

當我覺得你離我很近的時候,一伸手,抓住的卻是空氣。
當我覺得你離我很遠的時候,不知道你是不是會用盡一切方法對我稍來消息。

最近的,其實最遠!

人們是不是擁有時都不珍惜...失去了才後悔莫及...
我只想說我們能成為好朋友...這份緣份得來不易...
那麼請記得...好好珍惜...
我們要在年老時...
還能圍在一起話說當年...細看人生..

 
幸福,最可貴的部分,是在努力的過程,不是最後的標的。
**************************

她因為晚婚,年屆不惑才懷了第一胎。

臨盆前,旅居美國多年的父母,趕回台灣。為了準備幫她做月子,兩位頭髮花白的老
人家,從台北舊居收拾細軟,到台南就近照顧。

對世居台北的他們來說,台南和紐約,一樣都是出門在外,並不方便。一路風塵僕僕,絲毫不畏旅途困頓,掩不住馬上就要抱孫子的喜悅。

幸福,對這個家庭來說,是初生的喜悅。

退休後不到兩個月,他身體不適入院檢查,竟然發現罹患癌症,從此開始必須長期接 受化療的過程,苦不堪言。

但就在這個時候,已婚的兒子頓然醒悟,決定放棄高薪的職務,改以SOHO的型式在家 工作,兒媳婦也相當配合,下班後就來醫院幫忙照料。遠嫁到台中的女兒,每個週末都開車到台北陪病。
兒女成家之後,各奔東西的一家人,因為父親的重病,又重新團聚在一起。

幸福,對這一家人來說,是老病的安慰。

嫁到美國多年,她一直想接父母過去同住,但兩個老人家都因為住不習慣而作罷。
幾 個月前,父親去世,相依為命的母親頓失所依,一個人在台灣舉目無親,孤苦伶仃。

經過她再三遊說,甚至辭了工作、暫時拋夫棄子回台灣陪伴母親。最後,母親終於答應試著跟她去美國長住一段時間。

幸福,對這個家庭來說,是經過死亡之痛以後的陪伴。

常有人問我,幸福是什麼?可惜的是,大多數人都只會羨慕別人的幸福,等到自己 失 去幸福以後,才知道幸福是什麼。

原來,幸福並沒有一定的模樣。燭光前的甜言蜜語,絕對是幸福的一種表情;但寒風 中的淚眼婆娑,也可能會是幸福的相貌。

幸福,沒有樣板。不必看到別的夫妻 如 膠似漆的樣子,就懷疑從來不懂枕邊細語的另 一伴是不是真的愛你;也不要看到別人金玉滿堂的家庭,就擔心自己家徒|壁的公寓
檔不住歲月的風雨。

除了愛在當下、懂得珍惜之外,幸福的秘訣之一,不外乎就是一種堅定的自信,不管 情況究竟壞到什麼地步的時候,都還相信幸福不曾遠離。

即使你曾經因為一時的不小心而與幸福擦肩而過,也不要太早放棄。美夢破碎之後的
人生,將在重建的過程中,重新體驗幸福的真諦。只要你相信,幸福的最後結果,雖 然成之天,但幸福的開始,絕對操之在己。更何況,幸福,最可貴的部分,是在努力
的過程,不! 是最後的標的。

蘇格爾 席森 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()